您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
杭州城铁大事件!为了孕妇和孩子整个车厢萌爆了!
2021-07-21 12:52:23

当六一儿童节遇上了萌萌哒的车厢,会产生哪些可爱的故事呢?

六一儿童节,是专属孩子们的欢乐节日,在这个特别的日子,杭州迎来了为孩子和孕婴打造的列车。这列由康恩贝肠炎宁片打造的专列,是在杭州城铁的一次尝试。

这列车厢为孩子们打造了一个绿色童话空间,6月1日当天, 初试这趟列车的准妈妈和孩子们都惊呼“太萌了!”。据了解,这趟安全专列将在城铁1号线持续运行1个月。想要陪孩子度过不一样的六月,给孩子不一样的公共出行体验,不妨一试。

萌萌哒,给孩子们提供奇妙旅程

“孕婴儿童专用体验车厢”采用绿色为主题色,车厢设计融入了天真烂漫的卡通元素,让人感觉“萌萌哒”。

走进这节车厢里,仿佛就穿越到了一个奇幻的童话世界。车厢两侧,鸡妈妈带着小鸡散步,小树迎着阳光欣欣而生,一幅幅充满童趣儿的画让孩子们忍不住多看两眼;车厢顶部,简单线条和图形勾勒,为孩子们打开通往浩瀚宇宙的想象大门;车厢底部,海龟、鱼儿畅游水中,描绘着海底的奇妙世界。车厢底部、两侧和顶部交相辉映,以孩子般的画笔,勾画一幅海陆空和谐共生的童话世界。

暖暖哒,为孕婴儿童打造安全空间

目前,城铁已经成为城市通勤族的重要交通工具,特别是早晚高峰阶段,客流量较大。健壮的成年人在拥挤的城铁中都难免磕碰,孕妇、婴幼儿等弱势群体的安全问题更无法得到保障。孕婴儿童在搭乘城铁、公交等公共交通工具时,饱受拥挤环境困扰。在公共交通中是否设立专用空间来保障他们的安全出行,已经成为近几年来社会讨论的热点话题。

康恩贝肠炎宁片在杭州城铁推出的“孕婴儿童专用体验车厢”,在保障弱势群体公共出行方面大胆尝鲜,在国内开了一个先例。纵观全世界,这类专列都屈指可数。

据康恩贝肠炎宁片品牌负责人介绍:“安全可靠是我们康恩贝肠炎宁片的宗旨,在我们看来,安全的最高级别就是连孩童都能放心使用。我们观察到繁忙的城铁在提供交通便利的同时,也给孕婴儿童这样的弱势群体带来了一定安全问题。我们希望承担起社会责任,借助这次活动,唤起全民对孕婴儿童出行安全问题的重视。”

此次康恩贝肠炎宁片在杭州城铁运行的孕妇儿童专用乘车空间,将在城铁一号线运行一个月时间。同时,也呼吁城铁乘客如遇到孕婴儿童专用体验车厢,请主动将车厢让给孕婴儿童等群体,让更多的孕妈和孩子体验到“孕婴儿童专用体验车厢”。


中药祛斑祛痘 carking.51sole.com
相关新闻
美福百姓网