您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
怎样让孩子少看电视
2021-07-20 13:07:46

导语:宝宝过度的看电视不仅会对孩子的视力产生影响,对孩子大脑的发育也会有一些阻碍。那么怎样让孩子少看电视呢?下面就告诉您四个小方法来帮助孩子少看电视。

安全小故事

电视正在播放动画片《西游记》,而且是三集连播,太好看了,童童看得都入迷了。于是,他每天看电视的时间就比以前长了许多。

这天,童童已经看了40多分钟了,妈妈走过来对他说:“不能看那么长时间电视,眼睛会痛的。”童童答应着,可是眼睛却并没有离开屏幕,他依然被动画片吸引着。

等到动画片终于演完的时候,童童才站起身,他不停地眨着眼睛,因为眼睛又干又痛。他这才想起了妈妈的话。后来他再看电视的时候,就知道看一会儿要休息一会儿了,他可不想眼睛总这么不舒服。

安全小策略

① 注意看电视的距离和时间。要在距离电视机两米以外的地方看电视,每天最好不要超过一个小时,看30分钟以后,要让眼睛休息十分钟。

② 选择合适的节目。小朋友可以和爸爸妈妈一起参考电视节目预告,并和他们讨论,让他们帮助你选出最适合你看的节目内容。

③ 多做运动。不要总坐在电视机前面,小朋友要多运动。看一会儿电视之后可以活动一下,在屋子里到处走走。

④ 寻找其他想做的事情。除了看电视你还喜欢做什么呢?是画画?还是和爸爸妈妈做游戏?找一找其他你喜欢做的事情吧,没准它们要比看电视有意思得多哦。


江宁租房 https://nj.c21.com.cn/zufang/jiangning/pg1
相关新闻
美福百姓网