您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
春节期间也要注意宝宝的饮食保健
2021-02-22 14:17:40
春节期间,桌上会有美味的食物。它对成年人来说很美味,但宝宝的脾胃仍处于娇嫩的状态。对饮食稍不注意就会损害宝宝的肠胃健康,甚至影响宝宝的生命安全。因此,即使在春节期间,也应该多注意宝宝的饮食。 1、饮料多喝没有益处。宝宝非常喜欢喝饮料,但有些含气饮料,饮用过量可能会导致宝宝的胃部胀痛,从而影响胃的消化能力,引起腹泻。而果汁饮料含有一定的营养成分,但喝太多会影响宝宝的食欲。因此,最好的选择是让宝宝多喝白开水。 2、主食是必不可少的。春节期间,一些婴儿蔬菜比平时吃得更多,几乎没有吃主食,这种做法其实是不健康的。副食中虽然富含动物蛋白,但是吃太多会轻易损害宝宝的脾胃,影响宝宝胃部对食物的消化和吸收。此外,蔬菜和水果中提供的大部分营养素都是矿物质和维生素。糖的含量不高。这与主食非常不同,不能代替主食。因此,我们必须注意主食和副食的合理安排。 3、荤素讲究搭配。春节期间,主要是以荤菜为主,但吃太多的荤菜只会增加宝宝的肠胃和肾脏的负担。因此,应该注意在节日期间准备一些不同种类的蔬菜。绿叶蔬菜中的菠菜,芹菜,生菜和油性蔬菜是最好的解腻菜肴;块茎瓜中的西红柿,胡萝卜,黄瓜等含有丰富的维生素和矿物质,以及纤维素等等。大豆,蚕豆,豆芽,水豆腐等,还含有丰富的植物蛋白和不饱和脂肪酸,对宝宝的大脑和身体发育有很大的益处。 此外,应该注意的是,节日期间宝宝吃零食的机会将大大增加。在某些情况下,由于成人的疏忽,宝宝可能处于噎食危险之中。因此,成年人需要特别注意,不要让孩子在嬉笑打闹的时候还在一边进食。 在吃东西时保持安静,不要逗正在进食的宝宝。
附近租房子 https://sh.c21.com.cn/zufang/pg1
相关新闻
美福百姓网