您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
夏季宝宝吃什么辅食好
2021-01-13 16:40:58

  一 草莓水果沙拉

  当我们在为准备辅食的时候,还是需要选择宝宝所喜欢的食材。水果沙拉的口感香甜,更能够吸引宝宝。妈妈们可以为宝宝准备草莓水果沙拉。

  准备新鲜的草莓、草莓果酱、奇异果、酸奶,尽量选择口感比较软的水果,方便宝宝咀嚼。将这些水果切碎,加入草莓酱和酸奶,充分搅拌即可。

  酸奶也是属于乳制品中的一种,酸奶中存在有益菌群,能够有效的改善宝宝的肠胃,促进肠道的消化,利于宝宝身体的代谢。水果中含有丰富的维生素,满足宝宝的营养需求。

  二 胡萝卜肉泥

  准备新鲜的胡萝卜和肌肉,将新鲜鸡肉清洗干净,放入水中煮熟。将胡萝卜放入蒸锅中蒸煮,再将鸡肉切碎和胡萝卜充分搅拌成泥状。加入少许盐巴即可。

  胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素以及纤维素,颜色鲜艳,能够吸引宝宝的注意,鸡肉含有高蛋白营养,更有利于宝宝的。

  三 排骨红枣粥

  夏季宝宝饮食中,要为孩子准备开胃的,才能够防止宝宝出现厌食的情况。红枣口感酸甜,有开胃效果。我们可以为宝宝准备排骨红枣粥。准备新鲜排骨,将排骨清洗干净,再将其放入开水中烫一烫,之后将红枣的核去除,准备少许姜片,将红枣、姜片、排骨一起放入锅中熬煮,加入少许醋,利于骨头中钙元素分解到汤里。再加入清洗好的大米,熬煮成粥,加入少许盐巴即可。

  排骨汤有补钙的,用排骨熬汤为宝宝烹饪辅食,这是非常不错的烹饪方法。红枣有补血的功效,排骨和红枣一起熬煮成粥,口感也是非常不错的。要是妈妈们想要为孩子补充维生素,也可以在排骨红枣粥中加入少许绿色蔬菜叶子,也是不错的。

  夏季宝宝辅食选择多,爸爸妈妈们可以根据宝宝口味喜好,准备美味食物,不过烹饪时,还是要注意辅食制作技巧。

(责任编辑:江慧)


松鼠Ai教育 http://www.kjw.cc/tupian/2020/0519/052020_13414.html
相关新闻
美福百姓网