您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
脆弱爱哭怎么拯救“玻璃心”孩子?
2021-01-12 15:14:46

妈网育儿专家:自尊心较强的孩子,小时候在家中往往受到了很多的赞扬和褒奖。于是当在幼儿园、小学等集体环境没能受到表扬时,就很容易产生巨大心理落差,从而出现挫败感。维护孩子的自尊心固然重要,但是也要让孩子明白,生活中有失败是很正常的。想要改变这类孩子的“玻璃心”,可以从一些亲子游戏着手:陪孩子下棋做游戏,但别让着孩子,让孩子尝尝失败的滋味,她就会发现失败也没什么可怕的。

总结:给孩子一份理智的爱“玻璃心”变坚强

脆弱是“玻璃心”的本质,很多人认为孩子一旦成了“玻璃心”就应该更小心地呵护孩子,其实不然。家长在这时应该给孩子一份理智的爱,采取合适的家庭教育,不千方百计地替代孩子成长,不对孩子百依百顺、有求必应,不对孩子极尽赞美之词,要舍得批评和管教。小鸡躲在母鸡的翅膀底下,永远也不会长大;孩子偎在父母的怀里,永远也不会坚强。


130度电解电容 https://dgzwcap.cn.china.cn
相关新闻
美福百姓网