您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
家有萌宠 哮喘不缠娃
2020-09-14 11:01:56

有些人担心家里养宠物会对孩子造成伤害,其实这种想法是片面的。据研究表示,家有萌宠,孩子患有哮喘的几率会比较低。是不是很神奇?萌宠又立大功啦~接下来,我们一起来详细了解:

萌宠或能避免孩子哮喘

孩子患哮喘是比较常见的一种婴幼儿呼吸到疾病,反复发作的病情会对孩子的睡眠和正常活动造成影响,如果没及时发现和对症治疗,那么很容易使得病情加重,甚至导致死亡。国外研究发现,家里养有狗之类的宠物,或者经常接触农场动物的孩子,哮喘发病率会比较低。这主要是因为,早期接触宠物和农场动物,孩子接触细菌的概率会比较高,有利于孩子塑造更健康的免疫系统,孩子发生过敏或哮喘的可能性就大大降低了。

家里养宠物的好处

家里养有宠物,首先可以让孩子的生活变得更加有趣充实,有利于孩子释放压力和调整心态,其次,孩子的见识会有所增长,孩子通过养宠物的过程中,可以学习认识到宠物的生活习性以及饲养要领,而且孩子可以在与宠物交流的同时,提高自身的语言能力。此外,家里养宠物也可以培养孩子的责任感和爱心,孩子慢慢学会了如何去照顾宠物、照顾他人、照顾自己,并且懂得珍惜生命和尊重他人的重要性。

养宠物的不良影响

家里养宠物对孩子的健康与生命安全可能会构成危害,这是因为,有些类型的宠物性格并不温顺,对人类可能随时作出攻击行为,而孩子的自卫能力差,防护意识也比较薄弱,往往就会成为宠物的攻击对象。此外,家长平时不注意定期帮宠物进行清洗,那么当宠物患病或者身上带有某些具有传染性的病毒细菌时,由于孩子过于亲昵接触,就会被宠物传播感染而患病。

家里养宠物的注意事项

在家里养宠物,家长一定要选择性情品行较为纯良的,不会对人类造成攻击伤害的宠物,而且,在领养宠物之前,要先带宠物进行体检。此外,平时要定期帮宠物进行清洗,尽量不要让孩子过于亲密接触宠物。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


校园安全 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
相关新闻
美福百姓网