您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
搬进新房后保洁该如何做?一篇文章你就知道了
2020-09-13 18:36:38
搬进了新家是一件令人高兴的事情,但打扫新房子却是搬进新房子之前必须完成的一个过程,这个过程可谓令人头秃。 所有的房屋在建造和安装基本完成后都需要彻底清洁。这种清洁有一个特殊的名字:荒地清洁。因此打扫新房子又被称为“新房开荒”,对新房进行开荒清洁可以确保新房子不会被装修所产生的灰尘污染。 然而,在目前的清洁市场存在着人手不足的问题,因此一些业主必须自己动手进行房屋清理,那么在清理房屋时都要注意哪些事项呢? 首先业主在清理荒地时应该有一定的保护意识,比如保护房间里易损坏的物品和贵重物品。在此可以在地板上铺上纸板,这样不仅可以防止刮伤,还可以防止水直接洒在地板上。 业主在自行检查和验收卫生条件时,必须仔细检查清洁产品中是否有灰尘、污渍和异味。如果检查出不合格的地方,业主可要求返工进行彻底清洁。 冬季空气比较干燥,可能会导致室内装饰材料中的一些有害物质被释放,但冬天又很冷,如果进行开窗通风极有可能会冻结室内装饰材料。因此,冬季新装修房屋的门窗应在通风前关闭12~24小时,以提高室内温度,促进装修材料中有害物质和有毒气体的释放,然后打开门窗。在开窗后,最好能够保证对流通风,这样新鲜的室外空气能够快速进入室内,稀释室内有害气体。但是需要注意的一点是,乳胶漆墙面装修后还未完全干燥,在冷冻后很容易变色,所以最好在温暖的下午开窗通风,并且注意通风时间不要太长。 新房装修完毕之后,许多业主都会选了满意的家具后就迫不及待地想要搬进来。然而,新家具的使用中也会出现污染物释放不完全等问题。因此当开始使用木质面板橱柜等新家具时,要注意尽量不要将内衣、睡衣等贴身衣物和童装放在里面,因为这类家具大多含有甲醛,一旦超标就会对皮肤造成伤害。购买织物沙发时,因为织物容易被细菌污染,所以业主不仅要看表面材料,还要检查沙发内的填充物,看看填充物是否均匀、结实,是否有良好的反弹功能,是否会释放污染物。 做到了以上这些,你就可以住进你温暖的新家啦。
光纤配线架 http://libing001.51sole.com
相关新闻
美福百姓网