您当前的位置 :首页 > 五金资讯 > 正文
什么贮罐适合浓硫酸
2021-01-13 16:34:09
什么贮罐适合浓硫酸储存 我司主营产品:钢衬塑储罐、塑料水箱、防腐设备、防腐储罐、化工储罐、钢塑复合储罐、碳钢储罐、PE储罐、PE水箱、钢衬塑设备、钢衬塑搅拌罐、离子交换器、钢衬塑运输罐、储罐、钢衬塑管道等。
?浓硫酸储存方法,我们选用碳钢储罐
如今说到硫酸很多人都会谈其色变,因为其强烈的腐蚀性给人们的正常生活带来不变,但是很多的化工行业又离不开硫酸,可是对于这样的一个双面性很强的化工介质,我们该如何来储存呢?这个困扰了大家很多的问题终于在上个世纪的90年代得到了解决,钢衬塑储罐应运而生。在一定的温度下,稀硫酸对碳钢的腐蚀速率随浓度的提高而增强,达到一定浓度后,腐蚀速率随浓度的提高而急剧下降。对于浓度在80%以上、温度<60℃的浓硫酸,碳钢和铸铁有较好的耐蚀性,但它不适合流动的硫酸。超过0.67m/s的流速会引起湍流腐蚀,特别在管线的进出口位置。

? ? 质量分数>70%浓硫酸遇铁可以发生钝化现象,浓硫酸会将钢材表面氧化,形成一层氧化层。由于浓硫酸里面水分很少,没有游离的离子。氧化层就不会再被氧化腐蚀。所以用碳钢储罐是完全可以的,但要留一定的腐蚀余量。由于浓硫酸的吸水性,用钢衬塑储罐存储时一定要注意防潮,可在储罐呼吸线上加干燥剂,大型碳钢储罐可加氮封,隔离水汽。

东莞久佳防腐设备有限公司,专业从事研发、设计、销售:防腐设备、通用、模具、储存容器等厂家。总部及研发基地设立于东莞沙田坚华工业园,公司技术和研发实力雄厚,是华南地区最具实力生产企业,产品远销广东、广西、海南、湖南、福建、江西等地。
? 如果有
北京房 c21.com.cn
相关新闻
美福百姓网