您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
工作在安定中困惑
2021-07-19 13:02:49

  都知道现在找工作难,那么有了工作是不是就万事大吉了呢?拥有一份安定的工作是不是就值得庆幸呢?

  赵越在大学学的是经济管理,毕业后在家里的帮助下进了一家国企的财务部门,负责处理各种财务报表和数据。当同学们还在焦头烂额、四处奔波着找工作的时候,他已经开始了自己按部就班的工作。刚刚走出校园,有十足地热情和对理想地美好憧憬,积极努力的工作得到了领导地认可。赵越是个懂得珍惜机会的人,他希望自己能够在这样有利的条件之下得到更好地发展。

  事情并非如人愿的一帆风顺,坎坷、失望在所难免。转眼间已经两年了,赵越仍然是个一般的职员,努力工作的回报也依然是无关痛痒的口头表扬罢了。渐渐地,热情退却,于工作只剩本分,于心情只剩迷茫。往日的自信、前景、理想……都变成了尘封的记忆,支离破碎。

  26岁正该是为事业打拼的年纪,可看看自己的工作,日复一日重复性的内容让自己失去了耐心,毫无成就感可言;国企的待遇虽然稳定可是工资却很少,想要加薪不是工作努力就可以的,还要看年限等很多条件,而且即便是加也加不了多少,而要想升职就更难了。

  面对这份外人眼里值得羡慕的稳定工作,赵越很困惑,到底该不该离开?离开之后又该怎么办?

  赵越现在的情况属于职业需求、职业理想与职业现状的冲突。我们每个人都在心里为自己的职业发展绘制了蓝图,只是在实现的过程中往往会受到现实条件的限制,不能如愿。毕竟,形形色色的人、各种各样的条件组成了千变万化的职场环境,没有以不变应万变的公式供我们套用。独之秀职业顾问指出:必须选择适合自己的职业环境才能利于自身的职业发展。

  很多人在职业生涯中都遭遇过或正在遭遇这种困惑,不同的态度产生不同的结果。有的人不愿意面对挑战和变动,就让安定来弥补这个差距;有的人不甘心放弃,即使曲折也依然坚持目标,就努力缩短这个差距……如何选择完全取决于个人的意志。

  通过沟通分析,独之秀职业顾问了解到,赵越是个有闯劲的人,他希望通过工作体现自己的价值和能力,希望有升职加薪的机会可以作为努力付出的回报和动力。而现在的工作并不符合他的职业目标也不能满足他的要求。

  因此,独之秀职业顾问建议赵越跳槽,根据他对职业的要求,把跳槽的目标转向私人、合资、外资等企业公司,可以应聘财务部门的出纳、会计职务,也可以去投资、证券公司应聘相关职位。按照赵越的性格,去财务咨询公司是最好的选择,不仅能够发挥其专业优势,而且这种企业的管理模式与国企不同,只要它有完善、正规的管理制度,就能给员工提供发挥能力、实现价值的平台及合理的奖励措施,这种职业环境才更加符合赵越的职业理想。

  至于别人的看法,独之秀职业顾问认为:每个人在生活中都有不同于他人的理想和追求,对于工作也是如此。不同的需求决定了不同的职业目标、不同的职业态度和不同的发展方向。谈不上对与错,只有合适不合适,也无法用别人的看法来评判自己的选择,只有自己可以体会取舍的价值。
天津大棚管厂 mnbvcxz678.51sole.com/companyinfodetail_108800437.htm

相关新闻
美福百姓网