您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
这是一所儿童上的大学
2021-01-13 17:05:20

亿欧8月26日讯,CEO近日向亿欧透露公司已于今年4月份完成600万人民币天使轮融资,投资方为的隆领投资、PreAngel及按钮传媒。据了解,此次融资将用在三个方面:1、内容方面:课程体系和教学产品的研发;2、线上的技术产品(30%以上资金);3、开展线下培训中心。

熊猫儿童大学此前已于2015年8月获得个人投资人JackyChu及天天投的40万人民币种子轮融资。目前Pre-A轮融资正在进行中,期望融资金额1000万人民币。

熊猫儿童大学专注6-12岁孩子放学后两个小时,包括线上线下两部分:

1、线下课程包含:基础陪学、英文学院,科学实验室、熊猫艺术学院,熊猫Coding(夏令营),基础单客年均消费为28000元/学年,月均2000-3000元。

2、线上包括在线学习系统(熊猫OS):

基于错题树实现的个性化教学:老师采集学生每日错题录入系统,系统根据错题源,分析出学生对应的未掌握的知识点,考试前提取未掌握知识点,进行再次强化训练。

学习数据跟踪:家长可以根据推送的学习日报、学习周报,清晰地知道孩子未掌握的知识点。

学习数据沉淀:不断沉淀每个学生的学习过程及数据,不断完善课程特征与用户画像的匹配精度,最终实现为每个学生提供个性化的学习方案。

“熊猫儿童大学走的是技术和教育结合的路”,李一北说道。

的核心竞争优势是什么?

1、首先它将大量教务工作、部分教学工作机器化、标准化,将一个线下学校的配置精简到只需要老师,改变传统机构人力结构,大幅降低线下实体的人力成本。

2、其次它可以帮助摆脱对名师的依赖,只需要基础的老师结合机器学习的结果,即可轻松实现对学生个性化教学,而且效果更好。

3、实现个性化学习的标准化和规模化,可以完成轻模式的复制,使线下学校利润空间从原来的15%-20%增加到40%-60%。

与教育的误打误撞

“我对中美教育模式接触得更多,理解得更深入了”,对李一北来说,这是在教育领域的创业给他带来的最大的收获。计算机专业出身的李一北,进入教育行业完全属于误打误撞,没有任何特别的原因。李一北在大学时候就自己创建了小语种培训,大学毕业时,考虑到社会工作经验的不足与能力的欠缺,李一北果断放弃了学生时代创建的小语种培训,选择去北京加入刚成立的艾德睿智国际教育。2012年,从艾德睿智国际教育出来的李一北,开始创办优沃德教育,专注高中生香港、美国等地的短期游学业务。

对于从做高中生留学到转向6-12岁领域的大跨度,李一北表示:“中国是应试教育、填鸭式教育,学生没有主动去探索的能力,中国学生的想法里问题都是有且只有一个标准答案的,而在美国的教学模式中是不追求标准答案的开放式的学习。这就是我放弃了做留学市场转而去做低龄市场的原因。留学项目旨在帮人们通过雅思、托福考试,实际上这也是在帮助学生通过一种应试考试,在素质、兴趣教育等别的层面帮助不大,如果想培养学生主动学习的能力,只能是相对低龄阶段。”

6-12岁学生放学后教育市场尚未被完全开发,目前暂无标准化服务课程和课程提供商,一二线城市超过85%的小学生家庭面临孩子放学后没人管的问题。传统线下的有托管班和小饭桌等这类服务仅仅是提供一个地点,没有标准化高品质的课程产品和服务,只是大部分家庭无奈的选择方案。而一些家教O2O产品解决的只是家长找老师的第一步需求,关于教育的环节其实才刚刚开始,而后面的关键步骤其实没有做到,导致这类产品价值并没有那么大。熊猫儿童大学涉足的市场容量足够大,而且国家开放二胎政策会使这个市场越来越大。“我认为我们现在正处在一个好时机”,李一北十分自信。

儿童大学的概念源自于德国,李一北借鉴海外儿童大学的经验,同时将其中国化。模式主要是以线上辅助线下,为什么会以线下为主?李一北认为对6-12岁的孩子来说,面对面教学是不可忽略的一种方式,首先可以保证学习效果,其次社会性是人的本质的属性,孩子需要这样一种具有社交属性的课堂。熊猫儿童大学目前采用小班授课模式,每个班级6个学生。

2017年底,单店营收超过120万

目前已经开设线下直营熊猫儿童大学3所,分布在成都和北京,目前成都校区已经成功实现盈利,北京两所校区已经顺利投入使用,预计开校3-4个月可以实现盈利。预计2016年底,落地校区超过10家,到2017年底,预计将超过50家,成都地区单店营收超过120万/年,北京地区单店营收将超过250万/年。

李一北认为在线教育颠覆传统教育这个事儿未来5年-8年内是不会发生的,就算是颠覆也只能说是从改善到改变再到颠覆,而且专注于大学生领域的传统教育机构可能会被颠覆,但是专注于低年龄段的线下传统教育机构被颠覆的过程更是相对缓慢,因为小孩子在线上学习的自主能力较差,还是需要线下老师的引导。基于此,熊猫儿童大学未来会一直以沉淀线下为主。


石牌坊 https://chengshupeng.cn.china.cn
相关新闻
美福百姓网