您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
衡水北方司法学校举行开学典礼暨会操表演
2021-01-13 17:00:54
衡水新闻网—衡水晚报讯(记者金莉莉)19日上午,伴随着雄壮的国歌声,衡水北方司法学校举行了开学典礼暨会操表演,董事长李方、校长宛玉新、部分家长代表以及全体师生参加。 秋高气爽,天高云淡。操场上,在分列式环节,137名新生身着统一的军训服,迈着矫健的步伐,朝气蓬勃、意气风发,依次走过主席台,队伍整齐划一、动作规范熟练,彰显了年轻活力的新一届学员钢铁般的意志;在汇演环节,高年级学生带来的擒拿格斗军体操“兵范儿”十足,一招一式可谓千磨万击利刃铸,万炼千锤武艺精;20多名特训队员展示了匕首格斗、手断钢板、头破钢板、近距对战、抗击打等技能,冲拳别臂,击腰锁喉、勾拳顶肘,赢得了阵阵掌声……严整的警容、规范的动作、嘹亮的口号、铿锵的步伐,演绎了北方司法学校学子特有的豪情壮志。 教师代表、新生代表和高年级代表在典礼上发言,从各自角度讲述了在校的收获和心得,纷纷表示将用拼搏和汗水努力开创属于自己的一片新天地。 校长宛玉新在开学典礼上作重要讲话,介绍了全校一年来的辛勤付出和在过去的一年里所取得的优异成绩,并指明了今后的努力方向。希望全体教师发扬吃苦耐劳精神,拒绝功利、摒弃杂念,不断探寻和接近教育的本质,真正担负起为人师表、教书育人的重要责任;要求全体学生牢记正直、感恩、奋进、自尊、合作、友好的准则,让自己拥有气质清新、举止文雅、内涵丰富、身心健康的青春。 “今天能够来到现场感受北方司法学校的学习氛围以及育人理念,确实不虚此行”,一位来自邢台的新生家长感慨道,“我家孩子很娇气,此前还担心吃住不习惯。今天才发现孩子不但已经适应了新环境,而且一下子长大了、懂事了!帮我拎行李给我打饭,让我非常感动!”典礼结束后,与会的学生家长纷纷表示,警营式的管理,尚法制、讲法理的教育氛围和模式,将让孩子健康成长,成为国家有用之才。 (责任编辑:wat)
家用中央空调 http://www.lianzhongchina.com/kongtiao/jykt
相关新闻
美福百姓网