您当前的位置 :首页 > 时尚资讯 > 正文
小叶紫檀沾水了怎么办 会怎样
2021-07-19 18:08:03

小叶紫檀手串,这是比较常见的,一般在饰品店就可以买到。小叶紫檀沾水了怎么办?小叶紫檀沾水了会怎样

小叶紫檀手串,佩戴的时候有一些讲究,相信很多人都知道。小叶紫檀沾水了怎么办?会怎样

小叶紫檀沾水了怎么办:

沾过水的珠子需要及时解决的不是油亮度的问题,而是需要防止珠子开裂的问题。所以需要立刻擦干沾水的珠子,并且放到密封的塑料袋中让木质中的水分慢慢挥发出来。根据情况,也可以在把珠子装进密封袋前裹上一层干燥的布,这样能尽快把小叶里面的水分吸出来。这样大概过一个星期后拿出来放布袋里连续盘玩两周就没什么问题了。

小叶紫檀沾水了会怎样:

沾水开裂,沾汗漆黑无光泽的,一般小叶紫檀沾水不是当时开裂,紫檀木质吸收了水分由于热胀冷缩水分在木质里面出不去反季节非常容易裂,所以一定要尽量避免沾水,如果沾水了也不要着急,可以用布袋多多盘玩,包浆后可以防止开裂,如果沾油严重使紫檀变得非常黑了可以拿到木璇店在用砂纸打磨一遍然后在过一遍羊毛轮就可以了。

小叶紫檀手串怎么保养:我们在佩戴小叶紫檀手串的时候一定要注意保养,这样才会比较好。在购买新的手串之后为了保持其本色我们可以先用柔软的布料擦拭干净然后在进行盘玩,这样就不会在掉色了。在佩戴小叶紫檀的时候我们不需要轻易的上油,因为小叶紫檀本身就是油性的,所以不需要上油,除非喜欢深色,另外也不要轻易地上蜡,对于其他的化学溶剂等等东西,也都是小叶紫檀不能够轻易触碰的,所以我们一定要注意的。

好了,关于小叶紫檀沾水了解决办法就介绍到这里了,小伙伴们都明白了吧。


博物馆设计 http://www.luodeshidai.com/
相关新闻
美福百姓网