您当前的位置 :首页 > 时尚资讯 > 正文
太阳帽真的能防晒吗 什么颜色的防晒效果好
2021-01-12 16:31:44

帽子在夏天戴其实也是非常热的,那太阳帽真的能防晒吗?什么颜色的帽子防晒效果好?

夏天大部分的人不喜欢戴帽子,因为它不太防晒,那太阳帽真的能防晒吗?什么颜色的帽子防晒效果好

太阳帽真的能防晒吗:

戴上太阳帽对防晒可以起到相当于给面部穿了一层防晒衣的作用。颜色越鲜艳的帽子越防晒。

不少人认为夏天穿白色衣服、不戴帽子最凉快、透气,其实夏天穿红色衣服最防晒,如果再戴一顶遮阳帽就更能保护周全了。

红色光波最长,可大量吸收日光中的紫外线,而其他颜色就相对较弱,所以夏天穿红色衣服能阻止紫外线,防止晒伤。

帽子什么颜色的防晒效果好:

浅色帽子防晒效果好。

黑色等深色衣帽吸收太阳光比较高,防晒效果最差。而浅色衣帽的阳光反射率高达85%左右,吸收太阳光辐射较少,防晒效果更好一些。因此,买给孩子的遮阳帽要首选浅色系,男孩子可以选择天蓝色、浅绿色;女孩子可以选择粉红色、鹅黄色等。

你知道怎么选择帽子的颜色了吗。


风洞设备 https://manboyl.cn.china.cn
相关新闻
美福百姓网