您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
南通航运职业技术学院召开贯彻诊改要求修订改版教育质量体系文件工作会议
2021-07-20 18:37:48

中国高校之窗

10月16日下午,南通航运职业技术学院在崇德楼306会议室召开了“贯彻诊改要求修订改版教育质量体系文件工作会议”,就推进教学诊断改进、完善内部质量保证体系工作进行动员部署。会议由副院长、院质量管理委员会秘书长吴丽华主持,各职能部门负责人、院质量管理委员会秘书处全体人员以及相关人员出席了会议。

201710201523.png

发展规划处(质量管理办公室)王彬处长简要宣贯了内部质量保证体系诊断改进工作的总体要求、目标任务、实施路径等有关情况,介绍了学院关于贯彻诊改要求修订改版教育质量体系文件工作的总体设想、诊改项目主要任务分工安排、体系文件修订改版工作的时间表与路线图及主要任务分工。随后,与会人员就相关内容进行了深入讨论并提出了有关意见与建议。

吴院长指出,贯彻诊改要求修订改版教育质量管理体系文件,推进教学诊断与改进,完善内部质量保证体系,既是学院落实高职创新发展行动计划的重点项目,也是优质高职院校创建的重点项目;既是学院贯彻国家海事主管机关加强质量管理的要求,也是贯彻教育行政部门推进诊断改进的要求;既是学院“十三五”规划确定的重点工程,也是学院实施精细化管理、深化内涵建设、大力提升教学质量和办学水平的重要抓手。做好这项工作对学院规范教学管理、履行质量保证主体责任、促进创新发展意义重大。她就此项工作的开展提出了三点要求:一是全院上下在思想上必须要高度重视、充分认识推进质量管理和教学诊改工作的重要意义,在行动上必须要积极参与、全力以赴;二是各部门、各系部应组织人员,认真学习教育部、省教育厅、国家海事局及学院的有关文件精神和部署要求,深刻领会诊改工作精神并贯彻落实到文件修订工作中;三是做好此项工作必须要上下联动、集思广益,必须要统筹推进、分工协同,必须要凝聚共识、群策群力。各部门、各系部要把此项工作列为“一把手工程”,按照任务分工理清思路、做好策划、强化落实、抓紧推进,及时完成各项任务。

中国高校之窗


动环监控 www.hejia-tech.com
相关新闻
美福百姓网