您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
峨眉三中:峨眉三中坚持以科技教育促教学质量提升结硕果
2021-02-20 10:32:44

近日,峨眉三中开展了科技创新展示活动,全校学生一年来科技创新实践活动的120余件作品参加了展示,七八年级学生参观了展示作品。通过活动,进一步激发了学生科技创新意识,启迪了学生创新思维。  

此次活动,是我校科技创新教育常规系列活动之一。我校自2010年从峨眉一中独立出来以来,高度重视科技创新教育,将其常规化、系列化,着力培养学生创新意识和创造思维,取得了优异成绩。2010届4班张旭在我校时科技创新即获全国一等奖,现已被浙江大学求是学院提前录取。  

近几年来,我校始终坚持以科技创新为抓手实施素质教育,以科技教育为平台,促教学质量全面提升。据悉,在2013届中考中,我校取得突出成绩:张铭同学以739分的成绩勇夺全市第一名,张洲菱同学以730分居全市第三名,陈鹏宇同学以722分居全市第七名;该校700分以上学生有8人,600分以上学生有126人,占全校参考学生的22%,全市前100名我校有26人,以上成绩远远高于同类学校。在2013年全国物理数学竞赛中,陈鹏宇同学荣获全市唯一一个全国物理一等奖,刘海萍同学荣获全国数学一等奖,有15人次获全国二三等奖。

  2013.6.24.学生科技作品展 

   

  2013.6.24.峨眉电视台采访张洲菱和她的科技作品 

   

  九年级7班黄雨柔、潘钰文、刘成奇的作品《如何保护峨眉东湖湿地公园》,在王莉老师指导下获四川省28届青少年科技创新影像作品一等奖;并报送参加全国科技创新大赛。 

  

左起,张铭(2013年中考全市第一名),张洲菱(2013年中考全市第三名),陈鹏宇(2013年中考全市第7名)。图为2013年6月24日学校黄校长(后右)在为他们颁发奖金。 

 

陈鹏宇获2013年全国物理竞赛一等奖(全市仅1人) 

 

 刘海萍获2013年全国数学竞赛一等奖(全市共4人


长春纸箱 www.senruibz.com
相关新闻
美福百姓网