您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
内乡县赤眉一初中:防控疫情 真爱同行
2021-02-18 14:27:34
“你们各科老师也都挺认真负责的!孩子能够进入到你们这个大家庭里面,我们作为家长甚是欣慰!只是在疫情期间,你们各位老师也要做好自身防护,劳逸结合,别太辛苦了!”2月12日晚上,南阳市内乡县赤眉一初中七三班李煜贤妈妈给班主任微信这样留言。面对新冠肺炎疫情,该校教师积极落实上级教育部门的有关政策,开学时间延迟,停课不停教与学,使真爱在教师、学生和家长之间汩汩流淌。   教师送真爱。该校教师们利用现代网络技术,筹划网络直播课堂,积极探索线上教学模式,针对如何进行线上直播,如何布置作业,怎样批改作业才更好,农村孩子网络技术落后怎么办等一系列问题,他们在相互学习交流中摸索出了一套行之有效的教学方式,一一化解了学生们的问题和困惑,在网络播课中不断鼓励学生,查找得与失,使教学效果不断提高。   学生用真心。学生虽然在家,但是网络成了沟通的好平台。老师在线上授课,学生在老师的指导下听课、记笔记、做作业、反馈矫正。“老师,防控新冠肺炎的基本常识我们都熟记于心啦”,“老师,语速放慢一点我们就听清楚了”,“老师,谢谢您及时纠正我的错误”,“老师,我们有信心攻克这个难题”,一句句真诚的话语从孩子们心中自然流露。学生们在用心听着,用心做着,师生之间更增进了深情。   家长感真情。孩子延期开学,最让家长放心不下。关于孩子如何线上收看教师授课内容,该校教师给各位家长很多指导,例如,家长如何配合学校督导孩子学习,如何进入钉钉网络平台,电脑手机卡顿怎么办,电视怎样收看名师课堂,老年机如何接收学习任务等,教师们通过各种途径的探索,与家长们不断地沟通交流、分享经验,家长也是收获满满,感激之言在微信群、钉钉软件平台等不时的出现。   疫情阻断了师生在教室的近距离上课,但却在他们之间架起了一座更稳固的真爱桥梁,也促进了家校携起手来,共育孩子健康成长,去打赢抗击疫情的阻击战。   (通讯员 辛颂义 供稿)
宝山租房网 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/baoshan/pg1
相关新闻
美福百姓网