您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
青岛农大暑期社会实践校级重点团队立项评审结束
2021-01-11 16:26:39

6月19日上午,青岛农业大学2014年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动校级重点团队立项评审工作,在主楼三楼会议室举行。宣传部副部长初文杰、学生处副处长张胜芳、教务处副处长龚良玉、研究生处副处长罗小勇、招生就业处副处长王春晓、人文社会科学学院副院长修彩波、科技处刁志凯、社会科学处辛立珂担任评委。校团委书记初磊,团委全体成员以及各学院分团委书记参加本次活动。

今年暑期社会实践活动以“实践绘就青春梦想,奋斗谱写精彩人生”为主题,分为调研类项目与考察服务类项目两大类别分别评审。鼓励学生跨学历层次、跨年级、跨专业组队,鼓励以团支部、团属学生组织为单位组队开展实践活动。参与本次立项评审的团队分别来自18个学院,按照抽签顺序,各团队以PPT展示的形式将社会实践团队的前期筹备、活动主题、可行性分析、预期效果和媒体宣传报道等情况进行介绍。评委依据申报材料和现场表述进行提问,根据综合表现评定打分,现场公布获得重点立项的团队。最终,3支实践团队获调研类项目重点立项,7支实践团队获考察服务类项目重点立项。校红十字会,志愿者联合会,手拉手义务支教队和国护队等四支校级团属组织进行了社会实践项目的展示汇报。

评审结束后,初磊对本次评审答辩工作进行了总结点评。他对参加本次社会实践校级重点团队立项申报的各个团队给予了肯定和高度评价,认为各项实践活动的设计与筹划,体现了全校团员青年对参与社会实践活动的热情,倾注了全校师生的心血与汗水。各项活动设计新颖,能够结合专业、发挥优势,实践内容丰富,覆盖面广,注重活动的宣传与推介。他同时对答辩过程中存在的不足也提出了建议,他希望参加本次重点立项评审的各个团队,能够按照评委老师的要求,对活动方案进行进一步的修正,明确主题和目标,注重过程与实效,加强总结与提升,扩大宣传与影响,在保障学生安全的前提下,顺利完成各项活动,真正让广大青年学生在投身实践中增长才干,在奉献青春中磨砺品质。


护栏网 https://shengzhusiwang.cn.china.cn
相关新闻
美福百姓网