您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
信阳市羊山中学:小小家校本 句句见真情
2021-01-11 16:12:40

  “作业已完成,主动做家务,煮的面条味道很棒!加油!”,“奎宇,老师、爸爸可以扶你、牵你一程,真正要走的路还是你独行的!”……昨日,在羊山中学八(12)班学生陈奎宇的家校本上,笔者见到了陈奎宇爸爸和梅芳芳老师用笔头完成的对话,简短对话饱含着家长和老师对孩子无微不至的爱。

  据了解,为实现班主任和家长有效沟通,该校要求每名学生都有一个家校本,这个小小笔记本上不仅记录着当天的家庭作业,还有“今日反思”、“家长的话”、“班主任的话”三个栏目:“今日反思”里记录着孩子当天的心情和感受,“家长的话”里有孩子完成作业情况的签字、在家的表现,“班主任的话”里有善意的提醒、真诚的鼓励,学生下午放学后将本子带回家,第二天再带回来交给(副)班主任。学期末,班级将统一收回,由专人负责编序号整理,并作为个人成长档案的重要组成部分。

  “家校本是我的好帮手,在这个本子上我同时完成了与55位学生、学生家长的对话交流,从中我感受到了孩子的点滴成长,也享受到了与家长沟通的快乐。更重要的是,在这种交流、分享后我们班的孩子变得更加自信、开朗。”说起家校本的好处,正在点评家校本的七(6)班陈文春老师如数家珍。(周显宝 王超)


武汉市租房信息 c21.com.cn
相关新闻
美福百姓网