您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
车子中学:心系芦山,车中有爱
2021-01-11 14:25:35

2013年4月20日8:02分,四川雅安市芦山县发生7.0级地震,人民群众生命财产遭受重大损失。截止目前,已经有200多人遇难或失踪,12000多人受伤,150余万人受灾,伤亡人数仍在不断增加!

为弘扬“一方有难,八方支援”传统美德,支援雅安芦山地震灾区,让学生懂得奉献爱心,4月23日,学校向全体师生员工发出倡议:希望全校师生员工弘扬伟大的“5·12”抗震救灾精神,积极行动,踊跃为雅安芦山地震灾区群众奉献爱心,让此次地震灾区的同胞们能多一分温暖、少一分痛苦,帮助受灾群众共度难关,重建美好的家园。

学校工会、政教处、团总支和各班主任,按照分工,及时向全校师生传达宣传了学校的捐款倡议,4月28日,在学校三楼礼堂,隆重地举行了为雅安芦山地震灾区的捐款仪式。仪式由政教处王华谦主任主持,首先全体起立,为地震中遇难的同胞们默哀三分钟,这一刻,全场气氛肃穆,让我们共同祈祷,愿逝者安息!在现场捐款仪式上,同学们你10元、我20元……纷纷拿出自己的零花钱,向灾区人民献出一份爱心、一份真情;教师们也纷纷慷慨解囊,你50、我100……,不论钱多钱少,都是我们一份真挚的情意;连伙食团的阿姨们、门卫和保安,听说了要向地震灾区捐款,也主动前来献出爱心。据统计,全校教职员工捐款2450元,学生捐款2853元,共计5303元。活动结束后,学校将派专人将爱心捐款存入乐山市中区慈善总会专户,由市中区慈善总会代为转交雅安芦山地震灾区。

“地震无情,车中有爱”,让我们携起手来,共同面对大灾大难,共同渡过这艰难的岁月!芦山加油,四川加油!相信不久的将来,我们会看到一个更美的芦山呈现在我们的面前!(撰稿:姚新慧;审稿:黄智勇)


人才招聘电子邀请函 https://store.eqxiu.com/h5/list/sc894968a894968.html
相关新闻
美福百姓网