您当前的位置 :首页 > 人工智能 > 正文
华米有望借力小米跻身“独角兽”俱乐部
2021-07-22 11:28:04
健身追踪器小米手环(Mi-Band)背后的中国公司华米(Huami)正寻求在新一轮的融资中达到10亿美元估值,并计划利用融资所得开拓全球市场。按全球可穿戴设备销量计算,华米排名第二,仅次于Fitbit。

总部位于北京的华米最为人熟知的是,它是中国领先智能手机制造商小米(Xiaomi)的制造合作伙伴。华米开发的最新款手环售价15美元,可以跟踪用户的步数、睡眠和心率,它主要借助小米公司的“小米”品牌及其网上商店销售。

作为小米最畅销的配件产品之一,小米手环自推出以来已经在中国售出2400多万件。科技市场研究公司IDC上月表示,小米手环让小米和华米在今年第二季度一起成为了全球可穿戴设备市场上销量排名第二的厂商,仅次于Fitbit。华米所占的市场份额为14%,超过了苹果(Apple)的Apple Watch,后者的销量不断下滑。

创建于2014年的华米表示,该公司去年的收入增至1.5亿美元以上。尽管IDC在报告中称,小米手环第二季度销量同比持平,但是华米表示,今年收入有望比去年增长逾50%,这在一定程度上得益于小米手环在国际市场销售强劲。

小米曾在两年前对华米进行过一次小额投资,以协助创建一个与小米智能手机合用的连网设备生态环境,包括电视机顶盒、电动自行车和空气净化器等。

迄今为止,华米总共从红杉资本(Sequoia)、晨兴创投(Morningside)和高榕资本(Banyan Capital)等投资者手中获得了3500万美元融资。虽然华米已经实现了正现金流,但它现在仍然寻求更多的融资,因为公司希望开拓中国以外的市场,包括美国。华米在美国推出的智能手环品牌是“Amazfit”。

华米表示,与潜在投资者进行的初步融资洽谈似乎表明,公司的潜在估值介于8亿至10亿美元。

华米现有340名员工,其中大约有40人位于硅谷,这部分员工构成软件和产品开发团队的主体。

技术专区

相关新闻
美福百姓网