您当前的位置 :首页 > 人工智能 > 正文
LED价格壁垒打破 智能照明加速降临
2021-02-21 14:12:43

照明作为最大的蓝海,上下游一直在等待合适的爆发契机。由于下游的数据持续向好,业内普遍认为,低价时代来临,LED照明市场的爆发期已经到来。当前,北美“禁白”运动启动,产品价格迅速走低,LED灯下游推广的壁垒正在消除。

特别是随着LED照明技术的不断革新,照明产品的成本日益被压缩。与此同时,在LED基础上发展起来的智能照明带给人类最为直接的体验就是美的享受和美的感官。智能照明产品已成功运用在商业照明、家居照明、景观照明、道路照明等等领域,比如超市内可变换色彩的食物照明灯;高速路上、隧道内可自动调节的路灯、隧道灯;大型项目工程中智能控制的多色彩景观灯等等。

与传统照明相比,智能照明可达到安全、节能、舒适、高效的目的,因此智能照明在家居领域、办公领域、商务领域及公共设施领域均有较好发展前景。目前,中国智能照明市场并未成熟,智能照明的应用领域还主要集中在商务领域和公共设施领域,酒店、会展场馆、市政工程、道路交通领域内对智能照明的采纳使用较多;此外,办公建筑和高端别墅项目也有采用智能照明。随着国内智能照明研发生产技术的发展和产品推广力度的加大,家居领域的智能照明应用有望得以普及。

更多资讯请访问频道


山亭二手房 https://zz.c21.com.cn/xiaoqu/shanting/
相关新闻
美福百姓网