您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
华为放言:国内线下电脑城7成要关门
2021-07-21 13:08:46

  电脑城、科技市场曾经是PC、DIY的聚集地,但随着时代的变革、消费的升级,就连中关村(000931,股吧)也不得不换血重造。

  在6月7日华为MateBook D/E/X的发布活动中,华为消费者业务COO万飚认为,目前国内线下的电脑城要关掉70%。

  他强调,在渠道建设上,华为笔记本会聚焦在欧洲、意大利、西班牙等发达国家重点市场。

  另外,对于近日Digitimes报道,华为MateBook一代的出货仅有70万台,未达100万台目标的说法,万飙回应,华为第一代MateBook在研发和销售渠道上做了很大的投入,从市场口碑和销量上来看,达到了内部的预期,因此才会有这次第二代产品的推出。

  万飙表示,“华为做PC是有综合的考虑,觉得凭借华为的实力能够抓住机遇。”他的定位比较清晰,华为笔记本目前要把市场蛋糕做大,产品做精品,做扎实,而不是单纯追求产品具体销量。

华为放言:国内线下电脑城7成要关门


上海租房网 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/pg1
相关新闻
美福百姓网