您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
英特尔代工ARM新品 行业会改变吗?
2021-02-23 15:08:43

  英特尔本周二在美国旧金山召开的全球开发者论坛中,虽然发不了不少新品,可是最引起媒体关注的当属英特尔公司从竞争对手ARM中获得的授权技术,英特尔公司表示,未来或将代工ARM新品,拓展业务。

英特尔代工ARM新品 行业会改变吗?

  据国外媒体报道,Intel当地时间周二宣布与芯片设计公司ARM达成合作,今后生产基于ARM设计的芯片将成为Intel芯片代工业务的一部分。

  与ARM达成合作意向,意味着Intel能够代工生产基于ARM Artisan平台设计的芯片。相应芯片将由Intel旗下的10纳米芯片工厂制造。

  ARM实体IP设计事业部总经理维尔阿比( Will Abbey) 表示,“这将为整个行业带来巨变。对于我来说,这也是意义重大。”

  Intel将能够在自家工厂中制造64位ARM内核以及相应的物理IP。ARM为其客户设计芯片架构,主要面向移动业务领域。其年芯片设计量达到数十亿。ARM与Intel在诸多市场都是竞争关系。

  阿比指出,“ARM的合作伙伴能够打造世界级的产品,为移动消费领域带来深远影响。”

  此次,英特尔为ARM代工的新品提供的是英特尔最先进的10nm工艺生产线,那么,英特尔代工ARM新品之后,行业会改变吗?


上海徐汇区租房 https://sh.c21.com.cn/zufang/pg1
相关新闻
美福百姓网