您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
IHS Technology:2014年Q1三星电子D-RAM市场份额达37.2%
2020-09-12 17:47:12

? ? ? ? ?市场研究机构IHS Technology11日发布的资料显示,三星电子2014年第一季度在D-RAM市场的份额达到37.2%,以9.4个百分点的差距力压SK海力士,雄居首位。三星自1992年以来至今一直稳居D-RAM市场冠军宝座,若今年市场份额也居首,三星将连续23年守住霸主地位。

\

  三星电子第一季度在D-RAM市场的份额同比增加0.9个百分点,但环比则下降2.6个百分点。全球D-RAM市场排名第三的为美国美光半导体,市场份额达26.9%。排名第一、第二的韩国企业市场份额之和高达65.0%。

  在第一季度D-RAM销售额方面,三星电子为37.38亿美元,SK海力为27.97亿美元,美光半导体为27.03亿美元。D-RAM市场已经被这三家企业所垄断,三家企业所占份额超过90%。去年SK海力士因中国无锡工厂发生火灾,第四季度D-Ram市场份额被降至第二名,但今年第一季度再次跃居第二。

  另外,据半导体电子商务网站Dramexchange的资料,今年第一季度三星电子在移动D-RAM市场的份额也位居第一名,达到46%。移动D-RAM占D-RAM市场的34%,领先个人电脑用D-RAM(31%)。


机械手模组 http://51sole1140675.51sole.com
相关新闻
美福百姓网