您当前的位置 :首页 > 电商资讯 > 正文
闲鱼9月1日将启动“生物识别认证” 确保买卖双方真实身份
2021-01-16 16:49:17

“开通实人认证 共建闲鱼社区”,闲鱼方面称将于9月1日正式启动全国首个“实人认证”,把发布和交易全链路的实人认证和账号关联,向全民普及信任经济。从而搭建一个真实、信任的社区,更好地保证买卖双方权益。

据了解,实人认证是利用活体检测、人脸比对等生物识别技术和证件OCR识别技术,结合国家权威数据源与阿里实人可信模型,判定用户身份真实性、有效性的在线身份校验服务。

数据显示,目前这项服务已保障了闲鱼近亿用户安全,用户刷一刷脸就可以快速认证,国家权威数据核验,在此过程中,用户的认证信息会被严格保护。

闲鱼负责人谌伟业表示,“闲鱼是一个开放的闲置分享社区,我们一直致力于研发强有力的措施来保障每一位闲鱼用户的安全。”

谌伟业同时强调“共享经济就是信任经济,互联网的趋势是走向真实。”

据悉,实人认证的推出将对恶意退款欺诈、低价引流等恶劣行为进行严厉打击和拦截。其实,自闲鱼成立3年多来,闲鱼和阿里巴巴集团安全部就一直在打击违规行为方面不遗余力,半年来,闲鱼对超过10万起违规行为的用户举报做出处置,严重情况冻结淘宝账号,永久不能登录。

闲鱼方面介绍称,实人认证具备四大技术特点:1、全球领先的身份认证技术,运用了活体检测、人脸比对、超大规模人脸检索及OCR证件识别等多种技术;2、大数据风险防控系统,提供生命周期动态风险识别及多样化管理方式,精准识别身份造假、身份冒用等风险,保障身份真实有效及持续一致;3、云计算能力,依托阿里巴巴云服务,拥有高性能的云计算能力和高稳定性的服务;4、数据安全保障实人认证,从设备终端、网络传输、服务器、数据管理等各个环节保障数据安全。

闲鱼方面即将公布的实人认证细则明确:自9月1日起,新下单的闲鱼用户必须经过实人认证,否则发布带价格的闲置品将无法上架、无法购买或出售闲置品、无法转账或接收其他用户的转账、在租房过程中将无法留言、私信等。而闲鱼用户在9月1日前已发生的交易,不受影响。

据介绍,闲鱼是阿里巴巴旗下的个人闲置交易社区,目前拥有超过2亿的用户。闲鱼上,形成了大大小小的40多万个小社区(官方称之为“鱼塘”),每日有超30万件闲置物品被成功卖出。


企业网站聊天工具 http://www.easyliao.com/
相关新闻
美福百姓网