您当前的位置 :首页 > 电商资讯 > 正文
CIECC:预计2020年跨境电商零售出口销售额超2万亿元
2021-01-12 15:25:51

CIECC:预计2020年跨境电商零售出口销售额超2万亿元_跨境电商_电商报

12月4日消息,《》获悉,今日,第五届全球跨境大会在浙江金华正式召开。会上,中国国际电子商务中心()首次权威发布《中国跨境电子商务发展报告(2018-2019)》。

报告指出,2019年中国跨境电子商务出口销售额达到1.85万亿元人民币,增速达到30%以上,预计到2020年,中国跨境电子商务零售出口销售额将超过2万亿元。

事实上,随着中国经济的向好,消费升级以及利好等多方面因素的加持,作为外贸新业态,正在以每年两位数的增速迅猛发展。11月26日,中国国家邮政局局长马军胜指出,中国是全球跨境包裹寄递市场的重要参与者,目前来自中国市场的包裹占比已经达到了38%。全行业全年支撑跨境电子商务交易额超过3500亿元。

据《报》了解,近年来,跨境电商交易规模在进出口贸易中的比重不断上升,2018年在进出口贸易中占比达到30%,其模式本身也在高速发展,2018年中国跨境电商交易规模达9万亿元,同比增长18%。商务部最新显示,2019年前三季度全国网络零售中,跨境电商零售进口额同比增长超过30%。


TPU车衣厂家 http://www.nahtbam.com
相关新闻
美福百姓网