您当前的位置 :首页 > 电商资讯 > 正文
李彦宏主演的这部“惊悚片”,你给打几分?
2020-09-13 18:37:18

  模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

【最新活动】黄金广告位限时免费,

  说起百度CEO李彦宏,公众对他的印象是温文儒雅、低调内涵且风度翩翩。这样一位IT圈完美男神竟然出人意料地接受贝爷的邀请“参演”堪称“惊悚片”级别的真人秀《越野千里》,不知各位看官给李厂长打几分

  我们先来回顾下李厂长在节目中的表现:

  节目开场,贝爷就来了个下马威,李厂长精心准备的背包(内含雨衣、药品、定位仪……)被直升机无情带飞,留下手足无措的李厂长在风中凌乱。

  

1.png

  而后,两人草原冒险变身拣粪少年,全身赤裸冰河泥地打滚,这都不算啥,真正的挑战来了!接下来你可能会认为这是一个假的李彦宏,剥开散发腐臭的牦牛尸体,披上黏糊糊的手作牦牛斗篷,吃牛粪烘烤半生不熟的牦牛心……似乎隔着屏幕都能感受到大自然深深的恶意,即便已经认不出原来的自己,李厂长还是咬咬牙表示:不后悔来!

 

2.jpg

  节目中,李厂长也被问到了一些关于百度和家人的事,除了猝不及防的狗粮我们也能真切地感受到李厂长的辛酸无奈,“2008年是百度很艰难的一年,这一年百度CFO出海游泳意外溺亡,CTO离职创业,辛辛苦苦搭建的团队一下子只剩下你一个人,这在规模很大的公司里来说,是很可怕的事情。”

豁出去的李彦宏

  不出所料,节目结束后一大票网友被圈粉,看到那个满身泥巴的李厂长,你很难和那个温文尔雅的Robin李联系起来,正是这种“反差萌”,让大家对他有了新的认知,我们看到的是一个内心强大、野蛮体魄、坚强温暖的百度CEO。贝爷在节目最后评价其是一个谦虚的人,很爱他的家庭,也渴望走出舒适圈,愿意挑战困难,比别人更努力。“就像我说过的那样,他被人认同是因为他的人格,而不是地位,这才是荒野的本质,做得好李彦宏!”

  

3.jpg

  逆境是唤醒人体本能的最好时机,有着冠军潜质的人,永远不会被消极情绪克制。也许这就是李厂长接受挑战的初衷,在接受采访回应为何要冒险一搏出演这部“惊悚片”时,李彦宏依然强调这场合作让他感到有趣和好玩,是人生不可多得的历练。有时候,他需要服从公关部门的安排(比如这次参加节目公关部门给出的建议是“婉拒”),不能自作主张对外发表意见,内心不忿只能保持沉默,作为百度的创始人,李彦宏似乎想要试着重新开始向外部世界做出自我介绍,他渴望打破刻板印象,召唤潜在的自我。

变革中的百度

  正如百度,在危机四伏的2016,经历了“卖吧事件”、“魏则西事件”,一下子就被推上了舆论的风口浪尖,最有力的证明就是股价了,原来BAT中的佼佼者,现在明显掉队。变则通,不变则壅。李彦宏豁出去了,那么百度呢?企业要发展,必须打破原有的格局,痛定思痛,重新规划以后的方向和路线,才有生存之道。

  种种动作,我们已经可以看到百度的自省与决心:新年开春演讲李彦宏放出狠话,对于没有市场竞争力的产品,该撤就撤、该关就关、该并就并。医疗事业部撤掉了,百度外卖也在战略收缩。对内打扫门庭,百度引入前微软全球执行副总裁陆奇,担任百度集团的总裁兼首席运营官。当然李彦宏也举贤不避亲,把自己的夫人马东敏请回了百度担任董事长特别助理……这样豁出去的李彦宏,这样努力的百度,你给他打几分呢

【最新活动】电商故事有奖征集,

ecshop模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。


5S管理咨询 http://www.cn6szx.com
相关新闻
美福百姓网