您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
“飞防”让农药危害化
2021-07-21 13:21:55

随着现在的农业植保技术的高速发展,现在喷施技术也有了很大的改善,为了能够有效的减少农药对人畜以及环境的危害,推出了飞机防治病虫害,也就是所谓的“飞防”。

据悉,在近一段时间中,成都市飞机喷施农药防治森林病虫害工作正式开始。据了解,成都市森防站今日还会在鸡冠山国家森林公园再度展开“飞防”作业,两个作业区防治面积将达6000亩。

今年六月以来,成都市雨水丰沛,温度较高,给不少有害的病虫提供了盛发的环境。据成都市森林病虫害防治检疫站的监测调查分析,今年我市林业有害生物属偏重发生年份,预测发生面积2.9万亩。尤其是是因为发生周期和暖冬气候的影响,云南松毛虫和水杉尺蠖的越冬代发生异常严重,全市预计发生面积8000亩,与去年相比表现出增长的趋势。

为避免病虫害大面积爆发,成都市森防站选取柏木林和楠木林丰茂的凤栖山景区和鸡冠山国家森林公园作为今年虫害重点发生区域,采取了飞机喷药防治作业。据成都市森防站站长叶方根称,今年是成都市首次在山区进行“飞防”作业,直升机喷洒药物的高度将达海拔1000米到3500米,是历年来的一次。此外,本次“飞防”灌装的农药全部是生物农药,对人畜无害。


阳谷二手房 https://c21.com.cn/
相关新闻
美福百姓网