您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
巴斯夫欧帕,保叶促果助增产
2021-01-16 17:10:26

  巴斯夫施乐健日活动自2012年开始试点,2013年正式开展,至今已走过3个年头。跟随施乐健而来的还有欧帕®、凯润®、健达®、稻清®等一系列的品牌产品在作物上的优异表现。

  今年的施乐健®日活动仍在继续,农户见证了施乐健®的又一个品牌产品——欧帕®在花生上的应用带来的感官冲击。

  2016年9月20日,巴斯夫施乐建日活动欧帕®花生观摩会在河南正阳举办。上午9点多,正阳县城正阳刘照保农资店门口聚集了200多位来自附近四面八方的零售商和种植户,即将乘车前往正阳县傅寨乡刘阁村的欧帕®花生的观摩会现场。

  巴斯夫中国销售卓越经理魏多多在观摩会上致开幕词,她表示“感谢各位父老相亲们在秋忙中过来参加观摩会,这是对巴斯夫最大的支持与鼓励,巴斯夫将尽最大努力帮助正阳农民增产增收,共同致富。”

1 田间对比

  两块对比鲜明的示范田呈现在眼前,通过田间设置的牌子,我们可以看到常规处理的花生叶落比较严重,枝叶基本光秃。

  当地农户介绍说,收获时最害怕花生棵落叶光秃,这样的花生果实容易脱落,收获起来麻烦且损失大。而欧帕®处理的试验田,枝叶茂盛,放眼望去仍是青绿一片。技术人员介绍花生后期棵的长势是很重要的,长势好,落叶少的花生棵,一方面能够促进花生果实饱满,减少空果、秕果,另一方面收获时省劲且不易脱落。

  一位代理商介绍说,花生的长势在前期可能用好药,孬药都一个样,但是到后期就表现出来了。欧帕®在保叶增产方面有着很显著的效果。来参观的种植户们下田拔花生,查看花生的果实情况,纷纷表示,欧帕®处理的花生,结果多,果匀,双果多,单果少,长得不错。

2 现场测产

  花生到底好不好,有没有增产要用数据来说话。观摩会现场正阳区经理程正普宣布了测产的规则:常规对照试验田和施乐建欧帕®试验田,在统一水平线上各取一个2 m×2 m的样方,在样方内取样,进行现场测产。并邀请来参加观摩会的农户亲自下田取样,全程参与测产,共同见证欧帕®的实际效果。

  挖出来的花生果实样本两者从外表上来看差异加大。欧帕®试验田的果色鲜亮,果大,双果多单果少;而常规对照组的花生,颜色发暗,单果多,双果少,商品性明显不好。

  按照水分40%,果壳30%现场测产计算得出的结果为:常规处理亩产米重:141 kg,而用欧帕®处理的亩产米重则为272 kg。按照当前的花生米市场价格,除去相应的成本,经过计算使用欧帕®处理的花生,农户每亩地平均增收1,048元。

  显然来参观人们也被自己看到的这个数字吸引住了,来自新阮店乡的种植户罗晓勇表示,他有5亩花生也使用了这个产品,还没有收获,但是从长势上来看比其他的要好,很期待今年自己的收获。

  欧帕®在花生上使用,一亩地需要60块钱,而农户使用其他品牌的农药只需要40块钱,两者相差了整整20块钱,种植大田作物的农户能够接受吗?

  巴斯夫河南区经理张平磊说,价格确实要高一些,农户刚开始并不太接受,但是看到增产增收的效果后,就不是太在意价格了。其实现在的农户对于农药的投入并不是只看价格,只要使用效果好,能够帮助增产增收,农户还是愿意的。而从用工上来说,欧帕®只需要使用2次,而常规的农药需要3次防治,这一点还是比较受农户欢迎的。

  关于欧帕® 欧帕®是2015年在中国上市,有效成分为12.3%吡唑醚菌酯+4.7%氟环唑,用于大田作物的杀菌剂,在病害防控,应对天气逆境,减少旱涝对产量的影响,持绿增产,提高作物品质和产量上面具有显著的作用。目前在国内登记的作物有花生、玉米、大豆和小麦。

(巴斯夫农业进行时)


南京 租房 c21.com.cn
相关新闻
美福百姓网