您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
浙江义乌将统一回收农药废包装
2021-01-13 16:45:10

近年来,随着人们生活水平的提高,人们对环境质量的关注也逐渐增加,农药废包装处理不当会严重污染自然环境,为此,浙江义乌将对辖区内农业生产过程中使用农药产品产生的农药废包装进行统一回收处理。

日前,浙江省义乌市政府办印发《关于农药、肥料等农业投入品废弃包装物回收处置方案的通知》。根据方案要求,义乌农资公司将在各镇(街)的农资连锁店建立回收网络,并与农资店签订废弃包装物回收协议。回收的农药、肥料废弃包装物将由专业环保单位统一销毁。力争实现各类农药、肥料废弃包装物回收率90%以上,回收的包装物无害化处理率100%。

据了解,农药、肥料等农业投入品废弃包装物将采用统一的回收标准。废弃农药、肥料包装瓶分200ml以下、200ml(含)以上两个档次,分别按每只0.3元、0.5元回收;农药、肥料包装袋按500克以下、500克~5000克(含)、5000克以上三个档次,分别按每只0.1元、0.5元、1元回收。

回收处置过程中,各农药、肥料经营点发生的回收工时和保管费,专业归集运输单位所发生的运输、存放及保管费等费用将分别按回收包装物金额的25%计提,由义乌市财政补助;农药、肥料废弃包装物的归集后运送处置运输费和无害化处理费用,由义乌市财政按实际费用全额补助。

通过有偿对农药废包装进行回收,可以提高农民群众参与行动的积极性,早日实现农药废包装绿色安全处理。


上海浦东租房 https://sh.c21.com.cn/zufang/pudongxinqu/pg1
相关新闻
美福百姓网