您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
磷复肥会议的结束,一铵什么信息呢?
2021-01-12 23:17:07

磷复肥会议暂告一段落,据悉,今年参加展会的参展人员较往年偏少,目前来看,会议并未带来一定利好气氛,算是一次磷复肥人士大聚会。

那么会议归来笔者从业内人士了解到关于一铵什么信息呢?

一、市场清淡延续,需求未有好转迹象。会议归来,参会的业内人士称此次会议后一铵市场仍较清淡,未听闻有量大的订单成交,据悉部分复合肥大厂前期已陆陆续续适量补充了一铵库存,且均可谈保底,一般保底到12月底附近,听闻个别一铵工厂已可谈明年的一铵保底订单,可见业内对一铵信心仍不足。复合肥企业整体开工率虽有回升的预期,但短期内未有明显回升,而且近期听闻山东两河等地因供暖等因素环保检查力度加强,后期复合肥开工率回升速度可能受一定影响。虽然复合肥企业仍有一定的冬储原料需求,但短期内一铵难有集中且量大的采购情况出现。

磷复肥会议的结束,一铵什么信息呢?

二、原料硫磺、矿石降价拦不住,成本继续走低。从上周开始至今,硫磺价格降幅较大,上周和本周普光硫磺分别下调了50元(吨价,下同)和40元,目前万州港和达州厂区价格降至520元和470元,往年在磷复肥会议前后硫磺价格均有大幅回升,但今年情况堪忧,硫磺港存迟迟未有大量消耗,目前长江港等港口颗粒硫磺已跌至485元附近,较上周初下降幅度达75元。前期就已听闻磷矿石有下降趋势,近期了解到确实有小幅下调,据悉湖北28%品位磷矿石坑口价格不到300元,30%品位矿石坑口价格降至350元。液氨也呈下行走势,目前湖北液氨主流承兑出厂价格仅2650元,仍有下行空间。可见原料行情同时也影响着一铵,业内认为一铵仍有下行的空间。一铵行情并不理想,预计寒冬会延续到明年开春

三、供应结构略有调整。一铵行情并不理想,企业销售压力较大,特别是55%粉状一铵,其总体产能较大,供应较多,这么多企业想在众多复合肥企业需求中分得一定量,竞争十分激烈,低价政策频出,近日有企业为了缓解压力部分装置转产58%粉铵,后期也有生产工业一铵的计划,近年来不仅仅是复合肥企业有所转型到新型肥市场,一铵企业也陆续找寻新的方向,有的企业尝试生产工业一铵和64%、66%等全水溶性粉状一铵,贵州大厂也放弃了并不挣钱的55%粉铵。转型是个新思路,但各企业仍应多方考虑再做决定,需求就这么多,当工业一铵产能也过剩的时候企业又该怎么办呢?这是一个大家都该深刻思考的问题。

整体来看,一铵虽未有什么利好因素,也许会延续到明年开春,但企业和上下游不要气馁,问题都有解决的方法,不要过度沉迷消极气氛,期待后期一铵需求的好转。(来源:临沂肥料信息网)


九九热线精品视频98 www.sh-huifan.com
相关新闻
美福百姓网