您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
富美实发布睿纳新?(氯虫苯甲酰胺)无人机施药操作规范
2021-01-12 15:05:48

  9月4日,由富美实(中国)投资有限公司和华南农业大学国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心主办的“睿纳新®无人机飞防施药操作规范研讨暨发布会”在广州召开。《规范》从药剂的桶混顺序、最佳助剂选择、施药设备和技术参数、飞防安全和飘失管理、环境变量等多个方面,对睿纳新®在飞防上的应用提出建议,此举将推动中国无人机施药技术标准化进程,对其它甚至是除草剂在飞防上科学、安全、合理使用起到借鉴意义。

  睿纳新®无人机施药技术规范发布仪式

  据了解,睿纳新®为氯虫苯甲酰胺,是富美实自去年11月份完成对杜邦部分资产收购以后,发布的第一个新品牌,目前在中国上市产品主要有康宽®、普尊®、奥得腾®,已经连续多年成为全球第一大品种。随着近年来国内飞防产业的快速发展,睿纳新®凭借其在水稻虫害防控上的领先地位,而被广泛应用于无人机施药。

  “睿纳新®应用范围非常广泛,在全球登记作物超过80个,登记防治对象超过50个,目前在中国的应用更多还是集中在水稻市场,拥有巨大的发展潜力。随着富美实对化合物的不断了解、认知和新的使用技术的不断开发,睿纳新®将有更多的应用潜力在市场不断体现出来,在不同的作物上对不同的防治对象起到更好的防治效果。”富美实中国区总裁吴朝晖说,中国是目前全世界飞防市场增长最快的国家,通过睿纳新®无人机施药操作技术规范的发布,能够确保在整个飞防服务市场,把睿纳新这个化合物更好地应用起来,让飞防更加安全、高效和规范化。

  “10年前,我们专注于围绕固定翼直升机来制定操作规范,指导农户科学安全合理使用睿纳新®系列杀虫剂产品,这是产品核心价值的体现。10年后我们把这部分工作拓展到无人机上来,初衷就是希望睿纳新系列产品能够被正确的使用,最大程度的发挥它的药效价值!”富美实全球杀虫剂技术经理JohnAndaloro说。

  JohnAndaloro表示,现在无人机研究更多是产品的提升和农药的研发,而落脚点更多应该是虫害的防治效果,由防治效果来决定产品走向。所以飞防服务组织、生产企业不仅要对无人机本身有所了解,更重要是对植保过程中的化学产品、助剂、包括作物、靶标害虫、无人机喷雾系统等要素之间的相互关系有所了解。由于田间环境复杂,无人机施药涉及到的影响因素多,即使是最好的施药机械,想要获得很好的防效和很完美的植保结果,都会有一定的难度。所以富美实制定这个操作规范的目的,就是想把这些会影响到施药技术的变量归纳到一起,减少产生的负面影响。优化产品的价值,让产品对农户有益。

  更多农药资讯,请关注

  (来源:世界农化网)


拼多多补单 www.udouduo.com
相关新闻
美福百姓网