您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
欧盟近期对农药标签管理详情简谈
2021-01-11 16:13:53

在近期中欧盟对标签进行了管理,其中主要是部分农药的标签以及分类进行了统一,此次的调整主要有五种农药。下面是这五种农药标签统一的意见详情:

据有关报道称,在近期中欧洲化学品管理局(ECHA)风险评估委员会(RAC)在2013年3月通过双炔酰菌胺等5种农药的统一分类及标签(CLH)意见。

一、双炔酰菌胺。该物质用作农用杀菌剂。风险评估委员会同意奥地利的建议,把杀菌剂双炔酰菌胺列为水生环境急性毒性M=1,水生环境长期危害M=1.

二、精恶唑禾草灵。该物质用作农用除草剂。风险评估委员会同意奥地利将其归为急性水毒性物质的建议。认定长期反复接触此物质会损伤肾脏,对水生环境有长期持续急性毒性,属于皮肤致敏1类物质。

三、异恶唑草酮。该物质被用作农用除草剂。已有统一分类和标签:对胎儿有危害,对水生环境具有长期持续毒性。此次风险评估委员会同意荷兰的建议,将其列为:对水生环境具有急性毒性M=10,及慢性毒性M=100.

四、山梨酸钾。该物质用作生物杀灭剂。风险评估委员会同意德国的建议,将其列为严重眼睛刺激的物质。

五、磷化钙。该物质在农业中用作灭鼠剂。已有统一的分类及标签:与水接触会释放毒性易燃气体,并会产生自燃,吞咽会产生致命危害,水生环境急性毒性M=100.此次风险评估委员会同意德国的建议,将其列为:吞咽具有致命危害,具皮肤刺激性,与皮肤接触有毒,能严重损伤眼睛,遇酸释放有毒气体,吸入有毒。


濮阳房产网 c21.com.cn
相关新闻
美福百姓网