您当前的位置 :首页 > 电脑资讯 > 正文
正在阅读:感知人类情绪!可人机交互的智能方块面世
2020-09-13 10:55:01

  众筹网站上的一个项目引起不少人的注意,它就是Emospark智能立方控制台。这是一款支持家庭人工智能技术的设备,拥有90×90×90毫米的机身三围,3.5英寸的全立方显示屏,可以通过无线通讯连接。自身的人脸跟踪技术用来区分家庭成员,并通过人脸分析软件与用户产生情感互动。

智能

  Emospark智能立方控制台可以分析人类的情感,通过面部识别采集的数据分析出人物的几种情绪,然后通过情感处理单元将所采集的信息建立数据图,长此以往甚至能基本区分某位用户的情感类别,当用户通过打字或者视频与控制台进行互动时,它还可以根据数据提供诸如适合用户的歌曲以及视频,当这种关系保持的更紧密时,它的人工智能识别将更娴熟,这将会提升用户的整体幸福感。除此外,通过平板电脑以及手机等移动终端可以进行远程沟通,未来还可能支持第三方应用,让这种沟通更顺畅。

  配置方面,Emospark智能立方控制台搭载一个1.8GHz的CPU和2 GB的RAM以及Rosenthal定制的20MHz的EPU(情感处理单元)。内置Wi-Fi功能,有USB 2.0,USB和HDMI等扩展端口。


英语培训招生 https://www.xiaobaoonline.com/1course
相关新闻
美福百姓网