您当前的位置 :首页 > 服装服饰 > 正文
快递公司保价协议有"猫腻" 易碎品“保丢不保损”
2021-07-22 13:40:09

据中国之声《央广新闻》报道,春节前的网购火了快递公司,但一些快递公司时不时会把客户的货物弄丢。记者调查发现,尽管一些快递公司有保价协议,但实际上这个协议里面藏着许多猫腻。

山东财经大学大三学生小孙,前段时间他通过圆通速递,给在西安的同学邮寄了一部价值2000块钱的相机,结果被快递公司弄丢了。小孙找到快递公司想讨个说法,但是工作人员却说,因为当时没有给相机做保价业务,所以快递公司最多只能按邮费的三倍进行赔偿。小孙很委屈,在邮寄相机的时候,快递员并没有主动提醒他有“保价”这项业务。记者在体验的过程中发现,快递员不主动提醒客户的情况十分普遍。

许多快递公司在“保价”协议中,会有种种的限制。比如顺风快递,像陶瓷、玻璃等易碎物品一般是保丢不保损。就是说,除非这个邮件丢了找不到,快递公司会赔偿。否则在运输过程中哪怕是只剩一堆碎片也不会赔偿,这种霸王条款亟待相关部门来管一管。


罗江二手房 https://tj.c21.com.cn/ershoufang/101106639026.html
相关新闻
美福百姓网